13 de março de 2010

Nigella, Pavlova e Lídia

A Nigella ensinou no programa de hoje que se deve passar limão nas vasilhas antes de bater claras em neve. Isso serve para tirar os resíduos de gordura e firmar as claras em menos tempo. Depois mostrou como fazer um suspirão chamado Pavlova. Até onde sei,  um chef australiano criou a receita em homenagem a bailarina Anna Pavlova. (Belos também é cultura, minha gente). 
Chamei Lidia prá ver.
- Mas é parecido com o pudim de claras que eu faço. Só tem mais frescura. (Troquem "frescura" por ingredientes)
- É...é parecido com o pudim de claras que você faz...duas vezes por semana.
Mas o melhor de Lidia mesmo não é nem a repetição. É o senso de oportunidade. Tá derretendo no calor? Pode ter certeza que lá vem sopa. Falou que tá de dieta? Ela faz vatapá.
Pensam que adianta dizer alguma coisa?  A criatura trabalha aqui há vinte anos, manda mais do que eu. Ô se manda.

*****

Prá quem ficou curioso, a receita de Pavlova da Nigella:

4 claras (temperatura ambiente)
01 pitada de sal
250 gramas de açucar refinado
02 colheres de chá de amido de milho
01 colher de chá de vinagre de vinho branco
extrato de baunilha a gosto
300 ml de creme de leite fresco (batido até ficar firme)
Maracujá (ou outra fruta)

Pré-aqueça o forno à 180º. Forre uma forma com papel para assar. Desenhe um círculo de 20 cm no papel. Bata as claras e o sal até que fique em ponto de suspiro. Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
Salpique a maisena, vinagre e baunilha e misture levemente. Coloque na assadeira, dentro do círculo desenhado, e achate a parte de cima e alise os lados. Faça um abaulado na parte interna (isto vai ajudar a acomodar a fruta e o creme que serão colocados no meio depois de assar).
Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a Pavlova dentro até esfriar completamente. Coloque a Pavlova invertida em um prato, preencha o meio com o creme e a fruta, e derrame por cima o maracujá, usando uma colher.

6 comentários:

Depósito de histórias disse...

Adorei a nova cara do blog. Ficou bem light.

Cássia Vasconcelos disse...

Dinda, também to com blog novo, também esqueci a senha do antigo rarrerrerer. Beijos

Belos e Malvados disse...

Depósito, obrigada. :D

Cau, coincidência: acabei de adicionar o link do seu blog nos favoritos. Bjos.

escrevendo com os pes disse...

Belos no blog do escrevendo com os pés tem a foto dele. É gostoso de comer até com os zóios, rs

http://bailarinadepano65.blogspot.com/2009_07_01_archive.html

Ana disse...

Bom, se nem depois de passar por duas dietas líquidas eu deixei de gostar de sopa... Quem sou eu pra criticar? E também tomo, mesmo num calor senegalês...

;P

Lélia Maria disse...

Oi, saudades...
por falar em trabalhar e mandar. rose tá indo embora. beijos